首页> 床上用品> 床上用品的日常保养小窍门

床上用品的日常保养小窍门

2018-10-31  来源:床上用品  作者:admin
"

的日常保养小窍门 当你经过了反反复复地挑选、比较之后,终于选定了一款自己喜欢的,然后把她抱回家,铺在精致的卧房里,那种兴奋的感觉实在是妙不可言,一定别忘...

"

    的日常保养小窍门
    当你经过了反反复复地挑选、比较之后,终于选定了一款自己喜欢的,然后把她抱回家,铺在精致的卧房里,那种兴奋的感觉实在是妙不可言,一定别忘了对你心爱的床品进行洗涤和保养,因为只有保养的方式得当,才能更好地使用呀。如果碰巧你是一个不怎么会打理卧房的人,把好好的一套床品洗了个一团糟,你的心里又怎能舒服得了?
    怎样进行的日常保养呢?小窍门中有大学问,请看下面:
    1、看说明书。
    一般比较著名的家纺床品都会配备一份说明书,比如国内的罗莱家纺、水星家纺、思侬家纺、美罗家纺等,上面会详细说明产品的洗涤方式,比如有装饰附件的产品洗涤前一定要注意把花边、坠子等先取下,避免损坏等。
    2、首次使用注意事项。
    首次使用前最好先用水漂洗一次,这样可以将表面的浆质及印染浮色洗掉,使用起来会比较柔软,将来清洗时也不大容易褪色。至于的清洗频率可根据个人的卫生习惯而定。
    3、长期不使用的注意事项。
    一套在换季时会收藏起来,收藏之前一定要清洗干净,彻底晾干,折叠整齐,并放入一定量的樟脑丸,放置条件要满足以下三点:无阳光照射、湿度低、通风良好。当下一次开始使用时只要事先在阳光下晾晒一下就可以了。
    4、一般的洗涤程序。
    如果你的床品非特殊材质,如真丝(真丝是不能直接用水洗的),可以这样洗涤:先将中性洗涤剂倒入洗衣机的水中,水温不要超过30℃,待洗涤剂完全溶解后再放入,浸泡的时间不要太久。因为使用碱性洗涤剂或水温太高或洗涤剂没有平均溶解或浸泡太久都可能造成不必要的褪色情形。同时,清洗时浅色产品要与深色产品分开洗涤,避免互相染色。清洗后在室外通风处晾干即可,富安娜特别提醒:若要使用烘干机,请选用低温烘干,温度不要超过35℃,可以避免它过度缩水。
    5、床品专家特别提醒:
    A、白色真丝产品不能放樟脑丸或放在樟木箱内,否则颜色会暗黄。
    B、除单孔纤维枕外,其他均可洗涤,但因其有厚度,一定要保证充分晾晒,使其完全干燥才不影响再次使用。平时最好使用枕套,免去洗涤的麻烦。
    C、亚麻产品洗涤时不能用力搓、拧(因为纤维较脆,易起毛,影响外观和寿命)。
    D、棉、麻产品收藏时要注意保持环境清洁干净,防止霉变。浅色和深色的产品要注意分开存放,防止影色。

责任编辑:admin

标题:床上用品的日常保养小窍门

链接:http://csyp.shgao.com/20181031/145906.shtml

标签:床上用品网店代理多喜爱床上用品大嘴猴床上用品

上一篇:讲讲床上用品的健康盲点和解决方法

下一篇:韩国福坤禧水暖床垫亮相北京国际床上用品展

当前关键词热点

床上用品的日常保养小窍门

的日常保养小窍门 当你经过了反反复复地挑选、比较之后,终于选定了一款自己喜欢的,然后把她抱回家,铺在精致的卧房里,那种兴奋的感觉实在是妙不可言,一定别忘了对你心爱的床品进行洗涤和保养,因为只有保养的方式得当,才能更好地使用呀。如果碰
最新专题